Школа Ведических Знаний

    Новости    Контакты    Поиск    Задать вопрос    Вопросы для зачета    

 

Семинары в Челябинске по теме «Как достичь гармонии в отношениях мужчины и женщины»


Что касается питания , упорядочить его можно только питаясь освященной пищей. Любое другой питание даже и питанием-то в полной мере назвать нельзя. Питание - это то, что способствует развитию. Однако пища, употребляемая без благодарности Богу, а значит в жадности, становится не питанием, а разрушением как тела человека, так и его сознания. В 9 главе Бхагавад-гиты перечисляются продукты, способствующие возвышению сознания. Это весь молочный ряд, овощи, фрукты, зерно-бобовые и другие вегетарианские продукты. Это не просто продукты - это диетический стол, предназначенный для развития человеческих качеств. Употребляя этот человеческий ряд продуктов питания, человек действительно становится человеком. Его сознание очищается и наполняется желанием познать Абсолютную Истину, так как все эти продукты находятся в гуне благости, а значит вызывают желание понять смысл жизни.

Но помните, что во всём требуется некоторая сбалансированность. Говорится, что диабет — это результат употребления пищи с жадностью, а туберкулез — это болезнь, связанная с хроническим недоеданием. Наше питание не должно приводить ни к тому результату, ни к другому, это будет явный выход за пределы разумного баланса. Человек должен питаться так, чтобы чувствовать вдохновение к духовному прогрессу. Если же питание с перебором или недостаточное, это может замедлить или остановить процесс самоосознания. Такого человека на Руси раньше называли изувером.

Изувером называли человека, который изуверился, то есть начал чрезмерно верить, стал религиозным фанатиком, готовым на любые зверства ради защиты своих убеждений. С восемнадцатого века слово «изувер» использовалось именно в этом смысле. Со временем религиозный смысл слова выветрился и теперь изуверами часто называют просто жестоких людей, чьи действия никак не связаны с их верой.

Материалы из рассылки В.О. Рузова







Консультация астролога — чем это может помочь?



 
 Школа Ведических Знаний - является структурным подразделением Центра Ведическая Семья (г. Челябинск)




На поддержку сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


Влияние планет на судьбу и здоровье человека

Если у Вас, дорогой читатель, есть чем поделиться или о чем-то спросить, пишите нам через форму:
Пожалуйста, представьтесь *
Ваш № телефона
Ваш E-mail *
Ваше сообщение или вопрос *
введите цифры с картинки:
 

Школа Ведических Знаний © 2008-2009 Консультационно психологический центр «Ведическая Семья» Для печати | ↑Вверх |